料理ルネッサンス

RENAISSANCE

第22回 U.S.Beef“料理ルネッサンス2017”

開催日程
2017年2月22日
開催場所
京都ホテルオークラ

「第22回USビーフ・料理ルネッサンス2017」が今年も無事終了しました。昨年着任された米国大使館のゲーリ・マイヤー農務担当公使をはじめ、食肉に携わる外食関係者約600名が一堂に会し、盛大な催しとなりました。
第一部のセミナーでは、今年も米国食肉輸出連合会(USMEF)の山庄司岳道ジャパン・ディレクターがアメリカンビーフの最新情報を、続いてホテルメトロポリタンエドモント名誉総料理長の中村勝宏氏より「一流のプロフェッショナルの十カ条」をテーマに、フランス時代のエピソードなどをお話しいただきました。
5時30分からはビッグバンドの演奏とともに第二部がスタート。弊社代表の森村義明曰く「原価率を考えない宴会」であるところの第二部では、50アイテムもの食材を使った約70種類の料理が並び、なかでも約12時間かけて焼き上げたローストビーフの前にはひときわ長い列ができました。ご尽力いただいた京都ホテルオークラ総料理長・善養寺明ムッシュに改めてお礼を申し上げたいと思います。すばらしいお料理をありがとうございました。また、協賛いただいた関係各位、ご来場いただいた皆さまにも厚く御礼を申し上げます。

PageTopPageTop